17 Мая 2019 г.

На призы СК "Уральский"
Свинокомплекс «Уральский» выступил генеральным спонсором традиционного областного футбольного турнира среди кадетских корпусов, техникумов, спортивных клубов Свердловской области.
17 мая на базе Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса прошел ставший уже традиционным футбольный турнир на призы СК «Уральский». Спортивный Клуб «Уральский» был создан по инициативе шефов и генерального спонсора турнира - АО «Свинокомплекс «Уральский», Богдановичского политехникума и его структурного подразделения - Первого Уральского кадетского (казачьего) корпуса. Вот уже пятый год за главный приз сражаются самые сильные футбольные команды лучших кадетских корпусов области. Участвовать в мероприятии разрешено и структурным подразделениям кадетских корпусов, а также спортивным клубам. В этом году спортивные футбольные команды из 8 кадетских корпусов и средних профессиональных учебных организаций городов региона приехали в Богданович, чтобы побороться за звание сильнейших. Это - Кадетский корпус «Спасатель» Уральского профессионального училища МЧС «Рифей»; Первый Уральский кадетский (казачий) корпус; Каменск-Уральский кадетский корпус, Екатеринбургский кадетский корпус войск национальной гвардии Российской Федерации; Свердловский кадетский морской корпус имени капитана 1 ранга М.В. Банных; Талицкий техникум; Богдановичский политехникум; Детско-юношеская спортивная школа – клуб «Факел» городского округа Богданович. От имени шефов на открытии турнира к участникам команд и присутствующим кадетам корпуса обратился заместитель директора по производству Евгений Калугин. Он пожелал настойчивости в достижении цели, интересной и справедливой борьбы и победу – сильнейшим. - Наше предприятие является социально ориентированным, – отметил Евгений Калугин. - Мы придаем большое значение развитию детского спорта и здоровому образу жизни молодого поколения. Считаем важным поддерживать молодежь, и вносим посильный вклад в развитие спорта. Несмотря на сложные погодные условия, в Богдановиче в течение всего дня был дождь и сильный ветер, в течение почти пяти часов команды достойно сыграли отборочные матчи. Они состоялись сразу на двух полях – на собственном поле богдановичского корпуса и на поле Спортивного комплекса «Колорит». В этом году команда нашего подшефного корпуса играла уверенно и профессионально и вышла в финал. Команда была отлично подготовлена к турниру тренером Дмитрием Абрамовым. В финале сразились две команды: Первого Уральского кадетского корпуса и Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии РФ. Счет финальной игры -4:4. Одиннадцатиметровые удары приносят удачу «нацгвардии», они и становятся обладателями Главного Кубка турнира. На втором месте – команда наших подшефных - Первого Уральского кадетского корпуса, на третьем месте – команда Каменск- Уральского кадетского корпуса и команда богдановичского Политехникума. От генерального спонсора – свинокомплекса «Уральский» -лучшие игроки турнира получили главные призы и специальные призы: «Лучший нападающий», «Лучший вратарь», «Лучший защитник», «Лучший полузащитник». Много слов благодарности в адрес организаторов и спонсоров турнира прозвучало от руководителей и игроков всех приехавших команд. А Свинокомплекс «Уральский», в свою очередь, благодарит за помощь в организации турнира Богдановичский политехникум, руководителей и педагогов кадетского корпуса, Управление по физической культуре и спорту, судейскую команду, тренеров, которые много внимания уделяют подготовке юных спортсменов. Благодарственное письмо депутата Законодательного Собрания Свердловской области Алексея Коробейникова вручено свинокомплексу «Уральский» за вклад в развитие спорта в городском округе Богданович.